УПРАВЛЕНИЕ ГЛАГОЛОВ НА УРОКАХ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО - Реймова , Гулнур (Eurasian Journal of Academic Research, 2023)
Данная статья посвящается вопросу управления глаголов в немецком языке. В данной статье рассматривается явление глагольного управления в грамматике немецкого языка и дается определение понятия «управление». Кроме того, приводятся примеры управления глаголов с предлогами. В статье также рассматривается вопрос о преподавании данной темы на уроках немецкого языка как иностранного.