ВЛИЯНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ НА КОГНИТИВНУЮ СФЕРУ СТАРШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Хазиева , Эльвира (Наука и инновация, 2025)
В статье рассматривается влияние современных мобильных приложений на когнитивную сферу старших школьников. В результате возрастающей потребности в изучении феномена влияния мобильных приложений на когнитивную сферу старших школьников становиться всё более и более актуальной. Поскольку современные мобильные приложения стали неотъемлемой частью повседневной жизни старших школьников и активно используются не только для общения и развлечения, но и для обучения. Однако вместе с расширением когнитивных возможностей наблюдается и рост цифровой зависимости, снижение концентрации внимания и перегрузка когнитивных ресурсов. Поэтому исследование влияния мобильных приложений на когнитивную сферу старших школьников является актуальной задачей. В исследовании раскрывается взаимосвязь между современными мобильными приложениями и когнитивной сферой старших школьников.