ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОСМЕТИЧЕСКОГО КРЕМА НА ОСНОВЕ ПЕРСИКОГО МАСЛА
Main Article Content
Аннотация:
Целью данного исследования было изучение физико-химических свойств персиковых масел, полученных из местных плодов, и использование их в рецептуре кремов. В работе получены масла из персика путем прессования для изучения их физико-химических свойств. Определено, что физические свойства масел, полученных из ядер косточек персика. Использование 10– 15 % персикового масла в составе крема для сухих рук позволяет получить более качественный продукт в соответствии со стандартами.
Article Details
Как цитировать:
Библиографические ссылки:
"ФС.2.5.0013.18. Фармакопейная статья. Персика семян масло жирное. Персиковое масло" (утв. и введена в действие Приказом Минздрава России от 31.10.2018 N 749) ("Государственная фармакопея Российской Федерации. XIV издание. Том IV")
Michalak M., Glinka R. Plant oils in cosmetology and dermatology // Pol J Cosmetol. – 2018. – № 21 (1). – P. 2–9.
Рузибаев А.Т., Ходжаев С.Ф., Арипов М.М. Исследование физико-химических показателей бахчевых культур, выращенные в Узбекистане, и их масел // Universum: Технические науки. – 2017. – № 7 (40).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крем_(косметика)///
Елисеева Татьяна «Персик»(10)