ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОСМЕТИЧЕСКОГО КРЕМА НА ОСНОВЕ ПЕРСИКОГО МАСЛА

Main Article Content

Аннотация:

Целью данного исследования было изучение физико-химических свойств персиковых масел, полученных из местных плодов, и использование их в рецептуре кремов. В работе получены масла из персика путем прессования для изучения их физико-химических свойств. Определено, что физические свойства масел, полученных из ядер косточек персика. Использование 10– 15 %  персикового масла в составе крема для сухих рук  позволяет получить более качественный продукт в соответствии со стандартами.

Article Details

Как цитировать:

Қамзаева, Ж., Иманкулова, З., & Құлыбек , Д. (2024). ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОСМЕТИЧЕСКОГО КРЕМА НА ОСНОВЕ ПЕРСИКОГО МАСЛА. Евразийский журнал медицинских и естественных наук, 4(2 (Special Issue), 85–87. извлечено от https://in-academy.uz/index.php/EJMNS/article/view/27713

Библиографические ссылки:

"ФС.2.5.0013.18. Фармакопейная статья. Персика семян масло жирное. Персиковое масло" (утв. и введена в действие Приказом Минздрава России от 31.10.2018 N 749) ("Государственная фармакопея Российской Федерации. XIV издание. Том IV")

Michalak M., Glinka R. Plant oils in cosmetology and dermatology // Pol J Cosmetol. – 2018. – № 21 (1). – P. 2–9.

Рузибаев А.Т., Ходжаев С.Ф., Арипов М.М. Исследование физико-химических показателей бахчевых культур, выращенные в Узбекистане, и их масел // Universum: Технические науки. – 2017. – № 7 (40).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Крем_(косметика)///

Елисеева Татьяна «Персик»(10)