ЗНАЧЕНИЕ РЫБЫ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА
Main Article Content
Abstract:
Рыба является необходимым продуктом питания. По своему химическому составу она немного уступает мясу домашних животных, а по содержанию минеральных веществ, витаминов и степени усвояемости белков превосходят мясо.
Article Details
How to Cite:
References:
Быков В. П. Технология рыбных продуктов. 2-е изд., перераб.и доп. — М.: Пищевая пром-ть, 1980. — 320 с.
В.А. Малеев, В.М. Безпальченко. Рыбные консервы: технологии, фальсификация, соответствие стандартам. Вісник ХНТУ № 2(61), 2017 р
М.П.Андреев. Перспективные направления развития современной рыбообработки // Рыб.хоз-во. 2000. №5. С. 46
Сарафанова Л.А. Несколько слов в защиту консервантов // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. 2000. № 1. С. 47
Старичкова Н.В. Качество пищевых продуктов: контаминанты и пищевые добавки. ДВГАЭУ, 1998,105с