ЗНАЧЕНИЕ РЫБЫ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА

Main Article Content

Abstract:

Рыба является необходимым продуктом питания. По своему химическому составу она немного уступает мясу домашних животных, а по содержанию минеральных веществ, витаминов и степени усвояемости белков превосходят мясо.

Article Details

How to Cite:

Китаева , Н., Рахимова , Д., & Аъзамов , А. (2022). ЗНАЧЕНИЕ РЫБЫ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА. Eurasian Journal of Medical and Natural Sciences, 2(12), 37–40. Retrieved from https://in-academy.uz/index.php/EJMNS/article/view/5716

References:

Быков В. П. Технология рыбных продуктов. 2-е изд., перераб.и доп. — М.: Пищевая пром-ть, 1980. — 320 с.

В.А. Малеев, В.М. Безпальченко. Рыбные консервы: технологии, фальсификация, соответствие стандартам. Вісник ХНТУ № 2(61), 2017 р

М.П.Андреев. Перспективные направления развития современной рыбообработки // Рыб.хоз-во. 2000. №5. С. 46

Сарафанова Л.А. Несколько слов в защиту консервантов // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. 2000. № 1. С. 47

Старичкова Н.В. Качество пищевых продуктов: контаминанты и пищевые добавки. ДВГАЭУ, 1998,105с