ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ФРУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНОГО ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ

Main Article Content

Аннотация:

В статье представлены исследования диэлектрических свойств граната. При нагреве с помощью энергии электромагнитного поля сверхвысокой частоты приведены конструкция камер, определение скорости их движения, а также результаты эксперимента и результаты, связанные с данным исследованием. Диэлектрические свойства продуктов важны при расчете режимов обработки пищевых продуктов.

Article Details

Как цитировать:

Узайдуллаев, А. ., Кузибеков, С., & Сайжанова, Д. . (2023). ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ФРУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНОГО ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ. Евразийский журнал академических исследований, 3(6 Part 2), 114–120. извлечено от https://in-academy.uz/index.php/ejar/article/view/17469

Библиографические ссылки:

N.R. Barakaev, J.M. Kurbanov, A.O. Uzaydullaev, A.X. Gafforov “Qualitative purification of pomegranate juice using electro flotation” IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021/9/1, T-848, 012024 p.

Kurbanov Jamshid, Barakaev Nusratilla, Uzaydullaev Akmal “Qualitative purification of pomegranate juice using electroflotation” Universum: технические науки, 2021 № 10-5 (91) 47-51 с.

Barakaev N.R., Kurbanov J.M., Uzaydullaev А.О. Pasteurization pomegranate juice by extremely high-frequency electromagnetic field energy // Технические науки и инновации журнал «Technical science and innovation», Ташкент: 2020. №4, С.246-252.

Курбанов Ж.М., Узайдуллаев А.О. Экспериментальное определение диэлектрических свойств плодов граната // Сборник статей XXIX научно-технической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов «Умидли кимёгарлар-2020», Ташкент, 2020. - С.297-298.

Узайдуллаев А.О. Создание технологии получения концентрата сока из местных сортов граната // Диссертация. Автореферат Гулистан - 2022.

Эшматов Ф.Х. Разработка технологии регулирования кислотности гранатового сока и снижения показателя мутности // Диссертация. Автореферат Ташкент-2017.

Uzaydullaev, A. (2023). EXPERIMENTAL DETERMINATION OF THE DIELECTRIC PROPERTIES OF FRUITS (USING ULTRA-HIGH FREQUENCY (UHF) ELECTROMAGNETIC FIELD (EMM) ENERGY). Science and innovation, 2(A1), 217-221.

Kuzibekov, S. (2023). ANALYTICAL AND THEORETICAL STUDIES OF THE ASPIRATION AND FRACTIONATION PROCESS OF LOCAL SOYBEAN SEEDS. Science and innovation, 2(A1), 222-231.

Barakaev, N. R., & Kuzibekov, S. K. (2022). INVESTIGATION OF FLOW HYDRODYNAMICS IN THE PROCESS OF ASPIRATION CLEANING OF SOYBEAN SEEDS (GRAIN) ON A COMPUTER MODEL. Harvard Educational and Scientific Review, 2(2).

Rajabovich, B. N., Nusratillayevich, R. A., Tashpulatovich, K. M., & Komilovich, K. S. (2020). Improvement of the design of mobile equipment for post-harvest processing of agricultural crops. Journal of critical reviews, 7(14), 306-309.

Barakaev, N. R., Kurbanov, J. M., Uzaydullaev, A. O., & Gafforov, A. X. (2021, September). Qualitative purification of pomegranate juice using electro flotation. In IOP Conference Series: Earth and Environmental Science (Vol. 848, No. 1, p. 012024). IOP Publishing.

Nurmuxamedov, A., & Jankorazov, A. (2023). ANALYSIS OF THE METHODS OF IMPROVING THE FRYING PROCESS IN THE PRODUCTION OF VEGETABLE OILS. Science and innovation, 2(A1), 266-271.

Sattorov, K. K., & Nurmuhammedov, A. A. (2021). Jаnkorazov. AМ, Choriev KR “Features of Triglycerides Isomerization in the Process of Hydrogenization of Cottonseed Oils” International Journal of Disaster Recovery and Business Continuity, 12(1), 990-997.

Nurmuxamedov, A., & Jankorazov, A. (2023). METHODS OF IMPROVING THE FRYING PROCESS IN THE PRODUCTION OF SOY OIL. Евразийский журнал академических исследований, 3(4 Part 4), 41-48.

Xamdamov, M., Jankorazov, A., Xazratqulov, J., & Xidirova, S. (2023). STRUCTURE OF PROTEINS AND APPLICATION IN THE FIELD OF BIOTECHNOLOGY. Евразийский журнал академических исследований, 3(4 Part 4), 212-220.

Jankorazov, A., Xolmamatova, D., & Murodboyeva, M. (2023). ENZYMES AND THEIR INDUSTRIAL APPLICATION METHODS. International Bulletin of Engineering and Technology, 3(3), 102-107.

Solijonov, G., Uzaydullaev, A., Kuzibekov, S., & Jankorazov, А. (2023). THE ROLE OF STANDARDIZATION IN THE INDUSTRY AND THE ANALYTICAL METHODS OF PRODUCT CERTIFICATION. Science and innovation, 2(A3), 144-149.

Javsurbek, K., Abror, J., Akhmad, N., & Shakir, I. (2023). REQUIREMENTS FOR THE QUALITY OF RAW MATERIALS PROCESSED IN THE INDUSTRY. Universum: технические науки, (1-4 (106)), 47-49.

Khazratkulov, J. Z., & Tashmuratov, A. N. (2023). STUDYING METHODS OF IMPROVING THE PROCESS OF APPLE JUICE PRODUCTION. International Bulletin of Engineering and Technology, 3(4), 38-42.

Karshievich, S. K., & Uli, K. J. Z. (2021). Dependence of the Content of Trans-Isomerized Fatty Acids on Hydrogenate Indicators. Central Asian Journal of Theoretical and Applied Science, 2(10), 27-30.

Jankorazov, A., Saydjanova, D., & Navro‘zova, I. (2023). CHEMICAL COMPOSITION OF SOY PLANT AND IMPROVING TECHNOLOGY OF OIL PROCESSING IN INDUSTRY. Евразийский журнал академических исследований, 3(5 Part 2), 111-116.

Yusupov, T., Solijonov, G., Uzaydullaev, A., Kuzibekov, S., & Jankorazov, A. (2023). METHODS OF STUDYING MEASUREMENTS AND ERRORS OF INTERNATIONAL STANDARD REQUIREMENTS. Евразийский журнал академических исследований, 3(6 Part 2), 49–55.