«ДНИ БЛОКАДЫ» ОЛЬГА БЕРГГОЛЬЦ

Main Article Content

Аннотация:

На одной из фотографий блокадной поры несколько солдат и лиц, виновных в совершении уголовных преступлений, рядом с громким громкоговорителем. Исхудшие люди внимательно и внимательно слушают. Какую информацию они получили в настоящее время? В дни войны радио имело большое значение в нашем городе. Многие свидетели подтверждают слова Ольги Берггольц.

Article Details

Как цитировать:

Сапарбаева , С. . (2024). «ДНИ БЛОКАДЫ» ОЛЬГА БЕРГГОЛЬЦ. Евразийский журнал академических исследований, 3(12), 64–67. извлечено от https://in-academy.uz/index.php/ejar/article/view/41094

Библиографические ссылки:

Все цитаты, за исключением особо оговоренных, даются по документам Центрального государственного архива литературы и искусства Санкт-Петербурга (ЦГАЛИ), ф. 7278 (затем 293), оп. 2. В книге о ленинградской блокаде город, естественно, всюду называется Ленинградом.

Ленинское определение радио – «газета без бумаги и “без расстояний”» – к концу XX века можно отнести и к интернету (плюс функции почты и др.).

См.: Литературное наследство. М., 1966. Т. 78. Кн. 2. С. 598–602.

Женщины города Ленина. Л., 1963

Новый мир. 1943.

Ныне – Малая Садовая улица.

По свидетельству А. Крона, «самым страшным днем за историю блокады был тот, когда по техническим причинам радио целых три часа безмолвствовало, не стучал даже метроном». С этим не соглашались некоторые работники радио (Н. Свиридов, П. Палладин), полагая, что речь идет об обрывах в сети, когда радио не могли слышать целые городские районы, но полного «безмолвия» не было.

Архив Музея истории Ленинграда. Д. 480.