TЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СУХИХ ПРОДУКТОВ ИЗ СУШЕНЫХ СОРТОВ АБРИКОСА
Main Article Content
Аннотация:
В Узбекистане имеются исключительно благоприятные климатические условия для воздушно-солнечной сушки плодов и абрикоса. Продолжительное жаркое лето, низкая относительная влажность воздуха, прекрасный сортимент плодовых и абрикоса традиционный опыт, а также достижения науки, позволяют широко использовать воздушно-солнечную, теневую и штабельную сушку с тем, чтобы получить сушеную продукцию высокого качества.
Article Details
Как цитировать:
Библиографические ссылки:
Абдурахмонов О.Р. Акустическое воздействие на продукт в процессе сушки // Ж. Хранение и переработка сельхозсырья. – Москва, 2006. - № 7. – С. 14..
Литвинюк Н.Ю. Совершенствование процесса сублимационной СВЧ-сушки плодово-ягодных соков: Дисс....канд .техн.наук. – Ижевск, 2001. – 198 с.
Лупашко А., Дикусар Г., Настас О. Кинетика сушки абрикос с использованием токов СВЧ. //Электронная обработка материалов. – 1999.-.№2.-с.46-49.
Солнечная сушка фруктов/ Carnegie G.I. // Sol. Energy Agr. - Amsterdam etc., 1991. – с. 335-349 (англ.)
М.М.Мирзаев, В.В.Кузнецов “Помология Узбекистана”. Узбекистан, 1983.
Широков Е.П. Практикум по хранению и переработки плодов и овощей. – М.: Колос, 1989.
Шоумаров Х.Б., Исламов С.Я. Қишлоқ хўжалиги маҳсулотларини сақлаш ва бирламчи қайта ишлаш технологияси. – Тошкент, 2011.
Р.Орипов, И.Сулаймонов, Э.Умурзақов “Қишлоқ хўжалик маҳсулотларини сақлаш ва қайта ишлаш технологияси”. Тошкент, “Меҳнат”, 1991.
J.M.Ermakova Technology of preparation of apricots, raisins and currants from dried varieties of apricots. Impact Factor 7.169 International Engineering journal for Research and Development. Volume 6, Issue 6, 2021 E-ISSN: 2349-0721