КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, СВЯЗАННОЕ СО ЗДОРОВЬЕМ, У ШКОЛЬНИКОВ С ПИЩЕВОЙ ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ

Main Article Content

Аннотация:

Около 20% школьников и подростков в Узбекистане страдают от предполагаемой пищевой гиперчувствительности (например, аллергии или непереносимости). Наши знания о том, как гиперчувствительность детей к пищевым продуктам влияет на качество жизни и какие аспекты состояния гиперчувствительности связаны с ухудшением качества жизни детей в семье, ограничены. Таким образом, целью данного исследования было изучение, сообщаемого родителями, в семьях, в которых школьники считаются имеющими пищевую аллергию. Параметрами, связанными с аллергией, которые мы использовали, были количество вызывающих раздражение пищевых продуктов, побочные пищевые реакции, дополнительная гиперчувствительность, аллергические заболевания и дополнительные члены семьи с пищевой гиперчувствительностью.

Article Details

Как цитировать:

Муминова, Д. (2024). КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, СВЯЗАННОЕ СО ЗДОРОВЬЕМ, У ШКОЛЬНИКОВ С ПИЩЕВОЙ ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ. Наука и инновация, 2(18), 8–9. извлечено от https://in-academy.uz/index.php/si/article/view/34071

Библиографические ссылки:

Marklund, B., Ahlstedt, S. & Nordström, G. Health-related quality of life in food hypersensitive schoolchildren and their families: parents' perceptions. Health Qual Life Outcomes 4, 48 (2006).

Флокстра-де Блок Б.М., Дюбуа А.Е., Влиг-Боерстра Б.Дж., Оуде Эльберинк Дж.Н., Раат Х., ДаннГалвин А., Хурихан Дж.О., Дуиверман Э.Дж.Аллергия. 2010 февраль;65(2):238-44. doi: 10.1111/j.1398-9995.2009.02121.x. Электронная публикация 2009 г.